Se hará una capacitación sobre los nuevos conceptos nutricionales

Los días 18, 19 y 20 de agosto se realizará en el Gimnasio Municipal N° 1 la capacitación “Nuevos conceptos nutricionales para una vida saludable”. La misma es abierta a la comunidad en general, cuenta con la organización de Chubut Deportes y el Ente Autárquico Comodoro Deportes y tiene el aval del Ministerio de Educación de la Provincia. Las Licenciadas en nutrición María Sanguinetti y Evangelina Gennari estarán a cargo de los temarios.

En el Gimnasio Municipal N° 1 se llevará a cabo la capacitación “Nuevos conceptos nutricionales para una vida saludable”.  La inscripción será el primer día en el lugar y tendrá un costo de 150 pesos para estudiantes y 300 pesos para docentes y otros interesados. Cabe destacar que, esta capacitación contará con puntaje docente.

Evangelina Gennari  y María Sanguinetti, ambas Licenciadas en Nutrición, serán las disertantes de las tres jornadas que cuentan con el aval del Ministerio de Educación de la Provincia. Sanguinetti se refirió a la capacitación “como el título lo dice, es una temática muy amplia. Hemos acotado un poco ese título centrándonos en algunos temas que nos parecen importantes. Básicamente va a ser un espacio para reflexionar sobre la cultura alimentaria actual adecuada a las conductas alimentarias que tenemos y las problemáticas que surgen de la manera en qué comemos. Eso es el gran eje”.

“Lo vamos a desarrollar en cuatro partes. Una parte presentando las nuevas guías alimentarias para la nueva población argentina, que salieron en diciembre del 2015 y que se empezaron a implementar a fines del 2016. También vamos a referirnos a lo que pensamos sobre una alimentación adecuada para la práctica deportiva sana. Después incluiremos las cuestiones más específicas relacionadas con los problemas nutricionales que vivimos. Y el domingo vamos a dictar un módulo sobre las cuestiones específicas de los entrenamientos en el deporte”, amplió Sanguinetti.

La Licenciada en Nutrición a su vez resaltó la importancia de lo que se dictará “esta temática se debería abordar desde distintos espacios y de manera transversal en el tiempo, en todo momento. De hecho, hay algunas cosas que se han venido pensando como para mejorar la calidad de vida a partir de la buena alimentación y hasta hay leyes que no se implementan, o que se implementan con dificultad. Entonces es un tema muy amplio que nos involucra a todas las personas, porque todos tenemos un hábito alimenticio sobre el que reflexionamos poco. Si bien hay modas y algunas tendencias sobre qué comer, pero no es un tema sobre el que reflexionemos demasiado”.

Cronograma

Viernes 18 de agosto

18:00 hs. Acreditación.

18:30 hs. Presentación del programa y disertantes. Presentación de los participantes.

18:45 hs. Reflexión sobre las prácticas alimentarias de nuestra comunidad (Lic. María Sanguinetti).

19:15 hs. Presentación de las nuevas guías alimentarias para la población argentina (Lic. María Sanguinetti).

21:00 hs. Cierre de la jornada.

Sábado 19 de agosto

08:50 hs. Firma de asistencia.

09:00 hs. Recomendaciones nutricionales para la actividad física y la práctica deportiva saludable.

11:50 hs. Problemas relacionados con la alimentación inadecuada (Lic. Evangelina Gennari).

13:00 hs. Receso.

15:00 hs. Problemas nutricionales prevalentes en nuestro país.

18:20 hs. Recomendaciones nutricionales para la prevención de las problemáticas presentadas (Lic. María Sanguinetti).

21:00 hs. Cierre de la jornada.

Sábado 20 de agosto

08:50 hs. Firma de asistencia.

09:00 hs. Presentación: Alimentación adecuada para la práctica deportiva de elite (Lic. Evangelina Gennari).

12:00 hs. Evaluación.

15:00 hs. Cierre de la capacitación.

You might also like